ПИЛОТ-СПб
Новости

Новости отрасли

/09.06.2015/ Электронная сервис-печать заменит сервис-принтеры

Компания UCS разработала новое программное решение «Электронная сервис-печать» для систем автоматизации R-Keeper v6 и R-Keeper v7. Новая технология, вместо сервис-чеков, предлагает использование мониторов повара, на которых с разбиением по цехам отображаются принятые заказы, что является альтернативой использованию сервис-принтеров в кафе и ресторанах. Пользователи системы R-Keeper смогут добиться существенной экономии, полностью исключив затраты на сервис-принтеры: закупку термобумаги и аппаратов, их обслуживание и ремонт.

Для идентификации официантами приготовленных заказов в технологии электронной сервис-печати вместо сервис-чеков используются многоразовые метки (цвето-цифровые или магнитные пластиковые карты или метки других форматов). Перед удалением информации о приготовленном заказе со своего монитора повар присваивает заказу уникальную метку. А саму метку размещает рядом с приготовленным блюдом. Информация о готовых заказах и их идентификационных метках передается на кассовую станцию и монитор официанта, который устанавливается рядом с кухней. Это позволяет официантам максимально оперативно ориентироваться с ситуацией по готовности блюд и быстрее обслуживать гостей.

Таким образом, для работы по технологии «Электронная сервис-печать» необходимо следующее оборудование: монитор повара, монитор официанта, клавиатура повара, метки. Для быстрого назначения меток к заказу можно использовать считыватель магнитных меток.

Новое программное решение, являясь электронным аналогом сервис-чека, даёт пользователям системы автоматизации R-Keeper ряд важных преимуществ, в том числе фиксацию времени приготовления заказа, и позволяет контролировать работу кухни на основании отчетов, которые можно формировать как ежедневно, так и за определенный период времени.

/19.05.2015/ Новый модуль «Интерактивный солярий» в системе Абонемент

Компания UCS разработала новый программный модуль «Интерактивный солярий» для ПО Абонемент. Программный модуль реализует систему самообслуживания при посещении солярия и позволяет посетителю самостоятельно выбрать свободную кабинку, нужный тариф, а также автоматически включать и выключать солярий. Программа оснащена простым и удобным интерфейсом, в котором отображаются текущие тарифы, доступные кабинки и время ожидания до их готовности.

Клиент самостоятельно проходит авторизацию на специальном терминале, например, планшетном ПК в сборе со считывателем бесконтактных карт или браслетов, затем выбирает тариф и нужную кабинку. Тарификация услуги начинается с момента нажатия клиентом на кнопку включения непосредственно на кабинке. По истечении отведенного тарифом времени кабинка автоматически отключается и переходит в режим остывания.

Новинка является современным интерактивным решением, которое увеличивает эффективность использования ресурсов фитнес клубов и СПА центров и обеспечивает новый уровень сервиса для клиентов.

/19.05.2015/ Минфин дал разъяснения о применении ККТ при осуществлении розничной продажи пива и пивных напитков

Федеральная налоговая служба в письме от 23 апреля 2015 г. N ЕД-4-2/7021 сообщает о направлении в работу письма Министерства финансов Российской Федерации от 10.04.2015 N 03-01-15/20479 по вопросу применения контрольно-кассовой техники при осуществлении розничной продажи пива и пивных напитков налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также индивидуальными предпринимателями, применяющими патентную систему налогообложения.

В письме сообщается, в частности, что организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных подпунктами 6 и 7 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ, и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных подпунктами 45 и 46 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). По материалам КонсультантПлюс.

/06.05.2015/ В ОАЭ выполнен первый проект автоматизации на базе R-Keeper

В Абу-Даби, столице Объединённых Арабских Эмиратов, реализован первый проект внедрения программного обеспечения систем автоматизации от ведущего российского разработчика - компании UCS. Объектом автоматизации стал новый ресторан интернациональной кухни VertigoCafe Lounge, рассчитанный на 45 посадочных мест. В заведении установлена современная профессиональная система управления R-Keeper v7 и система складского учета StoreHouse.

/06.05.2015/ В тверском колледже открыт класс обучения на базе системы R-Keeper

С 2015 года студенты ГБОУ СПО «Тверской колледж сервиса и туризма» будут изучать программное обеспечение для автоматизации предприятий общественного питания на базе современной профессиональной системы управления R-Keeper v7 на уровне государственной программы и сдавать экзамен в рамках вариативной части программы обучения. Это стало возможным после открытия в лицее класса обучения «Автоматизированные системы учета» при поддержке дилера программных продуктов UCS в Твери, совместно с Ассоциацией туризма Тверской области. Подготовка специалистов на базе ПО R-Keeper, которое, по сути, является стандартом автоматизации в сфере общественного питания, позволит решить проблемы с кадрами в городе и области, а также упростит трудоустройство выпускников.

/09.04.2015/ R-Keeper в 37000 ресторанах по всему миру!

Программный комплекс R-Keeper усиливает свои позиции на рынке программного обеспечения для автоматизации предприятий общественного питания. На апрель 2015 года ПО R-Keeper установлено в более 37000 ресторанах и кафе в 46 странах мира. При этом стоимость программного обеспечения остаётся неизменной. R-Keeper продаётся по ценам “докризисного” уровня, что позволяет рестораторам в полной мере реализовать планы по автоматизации новых объектов и обновлении систем управления в уже работающих заведениях.

/09.04.2015/ R-Keeper и Shelter на выставке «Horex Siberia 2015»

На ежегодной региональной выставке Horex Siberia 2015 будут представлены современные решения для комплексной автоматизации объектов индустрии гостеприимства: ресторанов, кафе, баров, гостиниц и отелей. На стенде А311 посетители выставки смогут ознакомиться с обновлёнными продуктами R-Keeper и Shelter v2.

Для программного комплекса R-Keeper будет продемонстрирован улучшенный кассовый интерфейс, новейшие модули и современные инструменты для повышения выручки и увеличения оборота.

В преддверии теплого сезона и открытия летних веранд, особое внимание заслуживает модуль «Мобильный официант», который позволит оперативно и без лишних затрат организовать качественное обслуживание, повысить оборачиваемость столов, оптимизировать затраты на персонал и оборудование и соответственно увеличить прибыль. Качество и глубина проработки модуля превосходят решения конкурентов.

Операторам заведений фастфуда будут интересны не только известные технологии «Электронной очереди» и «Меню бордов», но также и новинка – модуль «Киоск Самообслуживания», предназначенный для самостоятельного формирования гостем заказа и последующей безналичной оплатой на специальном терминале.

Упорядочить бронирование столов в концептуальных ресторанах поможет модуль резервирования, который напрямую связан с кассовой частью R-Keeper. Использование модуля позволяет хостес ресторана получать полную информацию о текущем заполнении зала, времени освобождения мест в различных зонах, а также подбирать место для гостя с учётом его пожеланий (зал, этаж, наличие розетки, «у окна» и т.п.). Применение модуля повышает уровень сервиса и позволяет избежать конфликтных ситуаций, которые возникали при потере и ошибках в данных о бронировании столов.

Вниманию отельеров будет представлена обновленная версия программы Shelter v2 и новинка АСУ Shelter Lite, являющаяся специализированным решением для автоматизации работы небольших отелей, гостевых домов, хостелов.

Среди оборудования на стенде А311 посетители найдут не только зарекомендовавшие себя модели, но и модели по специальным антикризисным предложениям, которые не уступают по функционалу, имеют современный дизайн, а главное, конкурентоспособные цены.

/08.04.2015/ Выставка «Horex Siberia – 2015»

С 15 по 17 апреля 2015 в Новосибирске в выставочном центре "Новосибирск Экспоцентр" пройдёт выставка индустрии гостеприимства «Horex Siberia – 2015». На стендах участников, посетители выставки смогут ознакомиться с продукцией и услугами компаний в различных секторах HoReCa:

  • оснащение ресторанов, отелей, кафе;
  • технологическое оборудование для ресторанов, отелей, кафе;
  • холодильное и торговое оборудование;
  • fast food, франчайзинг;
  • кофе и кофемашины;
  • вендинговое оборудование;
  • продукты питания и напитки для HoReCa;
  • мебель, дизайн, интерьерные решения;
  • посуда и сервировка;
  • текстиль и профессиональная одежда;
  • системы автоматизации для гостиниц и ресторанов;
  • услуги для бизнеса в сегменте HoReCa.

В рамках деловой программы выставки проходят семинары, презентации и мастер-классы от профессионалов. Заказ пригласительного билета.

/08.04.2015/ Интерактивный второй экран кассы в системе R-Keeper

Операторы заведений фастфуда нацелены на быстрое обслуживание гостей, и далеко не всегда работник ресторана успевает ознакомить посетителя с маркетинговыми акциями и предложить новинки меню. Улучшить информирование гостей на кассе поможет современное решение от копании UCS – станция кассового обслуживания R-Keeper с вторым интерактивным экраном. В состав решения входит второй дисплей, подключенный к POS-терминалу, и дополнительное программное обеспечение для вывода графической информации. Возможности и преимущества такого решения:

  • Можно показывать рекламу дополнительных блюд в зависимости от уже добавленных в заказ;
  • Можно демонстрировать рекламу добавляемого в заказ блюда;
  • В режиме оплаты можно показывать весь заказ;
  • В режиме оплаты можно предлагать блюда «на сдачу»;
  • Можно показывать рекламу блюд;
  • Можно рекламировать конкретные блюда или набор из конкретной категории;
  • В зависимости от периода дня может демонстрироваться разная реклама;
  • Название, цены и картинки автоматически загружаются из системы.

Совершая заказ, покупатель видит на втором экране позиции, добавленные кассиром, и может в случае необходимости их скорректировать. При этом покупателю показывается реклама дополнительных блюд, в зависимости от тех, что уже есть в заказе, а также сопутствующих позиций, о которых гость мог не вспомнить. Дополнительный экран может информировать посетителя о новинках и акциях, демонстрировать важные объявления и сведения о действующих программах лояльности.

Интерактивный экран кассы существенно стимулирует активность покупателей при формировании заказа и увеличивает скорость обслуживания.

/10.03.2015/ Программный модуль «Киоск самообслуживания» в системе R-Keeper

Линейка программных продуктов для автоматизации ресторанов быстрого питания от компании UCS совсем скоро пополнится долгожданным интерактивным модулем «Киоск самообслуживания» для системы управления R-Keeper. Киоск поможет эффективно решить проблему очередей и ускорить обслуживание в ресторанах быстрого питания.

Киоск самообслуживания - это информационный терминал со встроенным в него принтером чеков и кардридером для оплаты заказов банковскими картами.

Модуль поддерживает несколько вариантов киосков от разных производителей от настольного исполнения до напольного.

Механизм обслуживания клиентов с помощью киоска самообслуживания очень прост:

  • Гость ресторана самостоятельно формирует свой заказ с помощью интерактивного интерфейса электронного меню, выбирая блюда. А умная система знакомит с новинками меню, акциями и специальными предложениями;
  • Клиент подтверждает заказ и оплачивает свой заказ кредитной картой;
  • Киоск самообслуживания распечатывает чек с уникальным номером заказа и заказанными позициями;
  • Далее заказ из киоска самообслуживания поступает в систему автоматизации ресторана для дальнейшего оперативного изготовления;
  • Клиент подходит к раздаче, передаёт чек с уникальным номером заказа и получает готовый заказ.

Преимущества киоска самообслуживания:

  • Рост пропускной способности при отсутствии дополнительных затрат на заработную плату кассиров, дорогостоящее кассовое программное обеспечение, фискальные регистраторы и их обслуживание;
  • Решение проблемы очередей – клиентам больше не придётся стоять в очереди, независимо от дня недели и времени суток;
  • Полная интеграция с существующей системой автоматизации – изменение цен, номенклатуры блюд в системе автоматизации автоматически отражается в интерфейсе киоска. Заказы и информация об оплате поступают сразу в POS систему ресторана;
  • Визуальное представление блюд меню – все блюда меню представлены красочными фотографиями;
  • Увеличение среднего чека за счёт Кросс-продаж – Электронное меню киоска самообслуживания в обязательном порядке предложит клиенту блюда и напитки, которые дополнят его заказ. Например, если в заказе присутствует чай/кофе, то будут предложены несколько вариантов кондитерских изделий.

/27.01.2015/ Изменения в сроках введения журнала учета объема розничной продажи алкоголя

На сайте Федеральной службы Росалкогольрегулирования опубликован приказ от 01.12.2014 № 372 «О внесении изменений в приказ Росалкогольрегулирования от 23 мая 2014 г. № 153 «О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения». Согласно данному документу, журнал учета продаж алкогольной и спиртосодержащей продукции необходимо будет вести не с 14 декабря 2014 года, а с 1 июля 2015 года. Декларантам дается время для изучения данного вопроса.

/26.01.2015/ Увеличены штрафы за нарушение санитарных требований к организации питания

Федеральный закон от 22.12.2014 N 436-ФЗ "О внесении изменения в статью 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" предусматривает увеличение штрафов за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения (рестораны, кафе, бары), которые предусмотрены в ст. 6.6 КоАП РФ. Юридические лица, подвергшиеся взысканию, теперь могут быть оштрафованы на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. руб., должностное лицо и ИП - от 5 тыс. до 10 тыс. руб. Ранее штрафы для юрлиц составляли от 20 тыс. до 30 тыс. руб., для должностных лиц и ИП - от 2 тыс. до 3 тыс. руб. Возможность альтернативного наказания в виде приостановки деятельности по-прежнему остаётся и составляет для юрлиц и ИП срок до 90 суток.

/25.01.2015/ Выставка ExpoHoReCa - 2015

С 24 по 27 марта 2015 года в Петербургском СКК пройдёт XIII международная выставка индустрии гостеприимства «ExpoHoReCa - 2015». Единственная на Северо-Западе России выставка для рестораторов и отельеров проводится в формате B2B. Основными участниками являются производители и поставщики оборудования, оснащения, товаров, услуг для сегмента HoReCa. Посетители выставки могут ознакомиться с полным спектром продуктов и услуг, необходимых для эффективной и качественной работы отеля, ресторана, бара, кафе, предприятия общепита. В рамках деловой программы выставки проходят семинары, круглые столы для профессионалов, международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря - Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», Russia Coffee Event – европейский командный чемпионат бариста, Винная Ассамблея «Искусство эногастрономии», фуд-корты. мастер-классы, демонстрации оборудования, технологий. Заказ пригласительного билета.

/24.01.2015/ Роспотребнадзор получил право осуществлять внеплановые проверки предприятий общепита

Раннее, порядок проверки санитарного состояния ресторанов, производителей и продавцов продуктов питания предусматривал уведомление предприятий за 24 часа до проведения санинспекции. Исключение допускалось в случае существования угрозы жизни и здоровья населения. По мнению Роспотребнадзора, на практике, субъекты проверки успевали устранять возможные нарушения законодательства до начала проверочных мероприятий, которые оплачиваются из бюджета.

31 декабря 2014 года Президентом подписан закон, дающий право проведения санитарных проверок предприятий общепита без предварительного уведомления, закон вступает в силу 23 января 2015 года. Мария Орлова, правовой эксперт Федерации рестораторов и отельеров, считает, что нововведения ухудшают положение предпринимателей – даже уведомление о проверке не позволяет узнать оснований для её проведения. Общественная организация «Опора России» готовит предложения по корректировке закона.

 тел./факс: (812) 718-67-78, 603-26-85, 718-45-63; e-mail: info@pilot-spb.ru

ООО ПИЛОТ-СПб, Санкт-Петербург, пользовательское соглашение
Яндекс.Метрика